2021级IMBA留学生团队拓展活动顺利举行

时间:2021-10-18浏览:10设置


1016日,浙江师范大学2021IMBA留学生团队拓展活动在浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院27MBA教室举行。本次活动旨在促进新生间交流协作与勇于面对挑战的精神。IMBA中心主任钱达、上海深川私募基金管理有限公司的执行董事王业鎏亲自进行指导教学,全体2021IMBA留学生参与本次团队拓展活动。


首先,IMBA中心主任钱达向各位新同学介绍了本次团队拓展活动的流程安排,他说明本次活动的目的在于增加同学之间的默契了解,锻炼同学们的团队精神,“我们不在乎输赢,只享受团队合作过程中的乐趣”。本次团队拓展将IMBA留学生划分为四个小组,每组选出一名组长负责团队活动的组织。本次活动主要由三部分组成,每部分的分数将进行累积,最后获胜的一组将获得由钱达老师颁发的荣誉证书。


上午进行第一项任务:模拟销售。每组选择一样商品进行模拟销售,派出两名成员进行现场推销,他们需要向老师和其他小组介绍自己组所出售的产品是什么,选择原因和该产品的优势,两位老师和其余小组将进行打分和提问,分数按比例折算后计入总分。现场讨论气氛十分热烈。


下午由两个游戏组成——硬币游戏和绳长游戏。硬币游戏需要两组学生面对面站成一排,钱达老师将硬币随机放在某组的一名学生在手中,该组学生将手背在身后进行硬币传递,对方组需要猜测硬币最后停止在哪一名学生手中,猜测的位置越近则获分越高。每组可以通过对方组成员的面部表情、传递过程中的肢体表现等进行讨论猜测。

绳长游戏需要每组的成员都站在活动所提供的绳子围成的圈内,身体的任何部分都不能超出这个范围,在此基础上哪组坚持的时间最长即为获胜者。这个游戏所有组需要拧成一股绳,将队员之间的距离拉到最小,形成一个非常坚固的结构才能将重心牢牢稳住。钱达老师也反复向学生传达安全的重要性。



最终,绿队获取了最终胜利,钱达老师与全体IMBA留学生进行合影留念。本次团队拓展活动顺利落幕,希望IMBA留学生新生可以通过本次活动迅速融入集体,为今后的学习生活进一步做好准备,在浙江师范大学度过有意义、有收获的两年。


/ 吴雪婷

/ Sultan、刘正哲


同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298307
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理