2021级IMBA留学生新生见面会

时间:2021-10-11浏览:10设置

   1010日下午2021IMBA留学生见面会在学院27MBA教室举行。IMBA中心主任钱达、国际处钱明敏老师、2020IMBA留学生代表Terry2021IMBA在校留学生出席见面会。


首先,IMBA中心主任钱达老师向各位新同学表示了热烈欢迎。他介绍了经管学院及IMBA国际化的发展历程,指出浙师大IMBA的培养目标是“以跨学科、创业精神为基础的教育模式来培养创新型人才,着重介绍了在此目标下IMBA的培养方案、课程设置、学分要求及论文考察的时间安排等,并强调了上课出勤、企业实践及论文撰写对于毕业的重要性。此外,钱达老师还分享了带领留学生参观企业,实践调研的经历,同时列举了杰出留学生的创业事迹,鼓励同学们积极参与社会实践与创业活动。

随后,国际处钱敏老师向留学生介绍了“新汉语水平考试(HSK)”的报考方式及细节要求,并强调了HSK对于IMBA学员毕业的重要性。她还热心地向留学生提出了一些有助于中文学习的建议,如刷社交媒体“抖音”等能极大促进留学生汉语水平的进步。


最后,2020IMBA学员Terry作为留学生代表对2021级学弟学妹们分享了自己一年来在浙师大经管学院的学习及生活经验,同时鼓励新同学积极融入当地文化,多与中国同学沟通交流,努力提升学业及中文水平。


本次见面会气氛轻松愉快,留学生与老师之间关系融洽,互动热烈。留学生通过本次见面会了解了学院及IMBA的建设情况,对未来两年的学习生活有了较为系统全面的认识。


   撰写及摄影:刘正哲、刘俊杰



同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298307
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理