2021级MBA开学火热进行中........

时间:2021-09-14浏览:10设置

.

 911日,浙江师范大学2021MBA新生喜迎开学,MBA教育中心安排开学典礼等多项活动迎接他们的到来。


早上8:00MBA新生报道开始。新生分为三组进行报道,于27幢一楼大厅进行身份核验并领取一卡通、第三方就业协议及新生大礼包。




19:002021MBA新生开学典礼隆重举行,学院党委书记郑文哲,副书记徐颖,副书记方海明,副院长何曙荣,副院长李文博,党委委员郑小碧,院长助理邹益民出席,MBA教育中心主任郑小勇主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,奏唱国歌。



开学典礼主体部分共五个环节。首先举行的是MBA新生奖学金颁奖仪式,出席领导为16名获奖学员颁发了获奖证书。其中包含10名三等奖,3名二等奖,2名一等奖及1名特等奖。



颁奖仪式过后,郑文哲书记致辞,他强调面对好当前发生的“危机”,正确看待“内卷”与“躺平”,并借助德洛尔的学习观,对同学们提出了学会求知、学会做事、学会共处和学会做人等四点要求。




新老生代表致辞环节,老生代表孙晗启示同学们要不断挑战自我,突破“阈值”追求卓越。新生代表孔欣则昭示坚定意志的强大力量,表现出对个人领导能力及素质提升的期望。






最后,MBA全体新生于27幢西门口进行合照,留下属于2021MBA新生的第一张纪念照。




上午10:00 ,举办了MBA导师聘任仪式和“浙商大讲堂”。仪式上聘请了原金华副市长金中梁教授为我校MBA导师,并由郑文哲书记颁发聘书。聘任仪式后,金教授作为主讲人为新生开设了一期“浙商大讲堂”。他从自己不同时期的经历出发,介绍个人求学与进修的经历,并与同学们分享工作及管理经验等。他以金华武义为例,讲述了从脱贫攻坚到乡村振兴的变化历程,展望“新乡土中国”的实现之路。为MBA新学员带来了一堂生动的管理课与思政课。




下午14:00,新生们进行了专业能力测试及始业教育。MBA新生的学习年限通常为2.5-5年,谢海燕老师为同学们进行了研究生信息系统培训。郑小勇老师介绍了MBA培养规范、素质拓展等研究生新生注意事项。





15:00MBA新生导师见面会于27-302举行。多名资深导师莅临现场,介绍个人情况及学术优势。各新生在见面会上与导师进行了愉快而深入的交流,并选择了自己信赖的导师,开启一段新的学习之旅。




18:302021MBA新生召开班会。在班主任陈金英老师主持下,新生通过抽取学生证的方式进行自我介绍,促进彼此认识。班会后半程,学员们通过投票选举的方式产生了班委。



在学院的周密部署和全体迎新老师有条不紊的接待与热情服务下,MBA新生开学首日的活动圆满落下帷幕。新学期,新气象,通过今天的活动,新学员们对未来时长两年半的学习生活有了更系统全面的认识,他们将会以充沛的精力投入到新学期的学习中。今日的完美开端是本届MBA新生前进路上的第一步,相信在未来他们将在经管学院书写新精彩,实现新突破,一步步接近并最终实现自己的理想。



同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298307
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理