我院研究生赴义乌调研学习

时间:2019-11-11浏览:10设置

         1110日我院工商管理硕士生、管理学硕士生和经济学硕士生共计90余人在MBA中心副主任郑小勇博士和孙高济博士的带领下,前往义乌开展“网络与数字经济背景下的创新与创业”主题调研学习活动。整个调研学习活动分为三站:微谷小镇、网红村、凯创产业园。

第一站为微谷小镇。微谷小镇的创始合伙人吴道军先生带领研究生们参观了小镇,介绍了微谷的发展历程、所取得的成绩及未来发展的方向。然后,给同学们讲授了一堂精彩的创业课程——“数字经济浪潮下的微创业”。并给同学们提出几个值得热议的问题,让同学们思考和讨论。

第二站为网红村。在网红村的调研学习中,黄书记为同学们讲解了网红村的发展过程和现状。给同学们举了很多从零开始创业的实例,从无到有,从有到强的故事非常震撼人心。黄书记和村委们还带领着同学们深入几个典型的网红店,使同学们有机会近距离接触网红店和网红产品。了解他们的供应链管理、平台协作和流量创业经验。

第三站为凯创产业园。凯创董事长阮志成先生亲自接待了研学。阮董事长分享了自己的创业经历,并给同学们详细讲解了凯创1.04.0的脱变历程以及未来5.0的设想。阮董事长白手起家的创业故事很励志,创业精神令人钦佩。

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理