学院组织国际MBA留学生赴绿源集团参观调研

时间:2019-11-05浏览:10设置


111日上午来自摩洛哥、利比里亚、喀麦隆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哥伦比亚等10个国家的30多位浙江师范大学国际MBA学员前往金华绿源集团开展了实践调研活动。本次调研活动作为是经管学院国际MBA学员国企投资学课程的组成部分之一,由祝亚雄博士组织联系,经管学院章老师带队参观,绿源集团为广大学生提供了很好的见习便利。




此次活动得到绿源集团的大力支持,集团为IMBA学员组织了全面的参观活动,首先是绿源展厅,了解绿源电动车和集团发展历史;然后是绿源实验室,里面开展着对电动自行车各个部分的实验和测试项目;接下来学员们来到了生产流水线,组装车间,机器人焊接流水线和绿源电动组建车间,最后到绿源大学教室和绿源电商部和国贸部倪总经理和外贸部部长鲍芹景女士开展互动。通过本次参观,国际MBA学员对绿源公司和中国电动自行车行业的发展有了比较深入的了解。



图为学员们参观电动车车间,国贸部鲍部长全程陪同讲解。


 


 

在绿源内部培训的“大学”教室里,学员们和倪总、鲍部长开展了很好的互动。其中企业创立初期遇到的挑战,各国电动车的市场前景及政府政策对该产业发展的影响,以及绿源对开展国际合作方面的预期等等,都是学员非常关注的话题,也得到了在场绿源公司人员的详细解答。


祝亚雄老师也结合经济理论,公司投资经营环境等方面为学员们进行了补充分析,并鼓励广大学员结合自己国家的实际情况,运用专业知识多做市场调查和研究,积极探索中国和他们自己国家开展合作的渠道,并促进彼此企业间更好地开展合作。



同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理