浙师大MBA教育中心赴浙工大和浙工商考察学习

时间:2019-10-24浏览:10设置

 

    为了解省内其他高校MBA的培养现状、培养模式与管理举措,浙江师范大学MBA中心主任郑小勇等一行七人于1023日前往浙江工业大学MBA中心和浙江工商大学MBA学院开展了实地调研和交流。学习他们的管理经验、提升MBA培养质量。

在浙江工业大学的调研中,陈衍泰副院长介绍了管理学院及MBA培养的基本状况,夏建胜主任全面讲解了浙江工业大学MBA的发展历史、培养规模、培养特色、合作院校、教学管理、论文管理、国际认证、中心组织结构设置及岗位人员配置等。院长助理许强、中心副主任陈铁军、主任助理徐振浩等一同参与了交流,并对上述有关方面做了补充。

在浙江工商大学的调研中,院长助理任志敏带领与会老师们参观了浙商博物馆。在随后的座谈交流中,MBA学院副院长曲亮首先介绍学院的发展历史和基本状况,尔后详细阐述了MBA培养的使命、战略、目标、师资、课程、信息化建设、AMBA认证和CAMEA认证等方面的具体情况。院长助理任志敏及各职能部门负责人一同参与了交流,并对MBA的教学管理、论文质量控制及校友工作等方面的经验做了介绍。双方就教学管理和论文管理过程中的一些细节性问题进行了广泛而深入地交流与探讨。

一天的考察学习,拓宽了与会教师的眼界、习得了丰富的培养经验和管理经验。并与浙工大MBA中心和浙工商MBA学院建立了多口径对接,为日后进一步深入交流奠定了基础。



同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理