关于做好2019年下半年MBA专业学位论文开题工作的通知

时间:2019-10-08浏览:259设置



为保证MBA专业学位论文工作的顺利进行,按照学校相关文件规定,现将2019年下半年MBA学位论文开题工作安排如下:

一、开题对象:

2018MBA专业学位硕士研究生和以往未开题的研究生。

二、开题工作流程:

研究生学位论文开题工作流程如下:

研究生撰写论文开题报告——在研究生管理系统中提交“开题申请”及学位论文开题报告——导师审核通过,学院组织安排论文开题论证——研究生进行开题论证——研究生根据专家组意见修改并提交最终版开题报告——导师填写专家组意见——院系(研究生秘书)审核,提交开题论证结果——研究生院审核——开题论证完成。

注:根据培养方案规定,研究生在开题报告提交后一年方可申请学位论文答辩。研究生在进行硕士学位申请时,在研究生管理信息系统中呈现开题报告审核通过且开题时间不少于1年,方可进行硕士学位申请。

三、开题论证程序

1)专家组组长介绍本组研究生和专家的基本情况,专家组应由除本人导师外不少于3名研究生导师组成,校外专家则应具有副高及以上职称。

2)开题论证必须采用PowerPoint形式进行汇报。研究生就学位论文选题的背景和意义、研究思路及方法、研究内容和拟解决的问题、预期创造性成果、研究工作计划等进行阐述。

3)专家提问,研究生开题答辩。

4)专家组集体评议(指导性评议标准见附件),现场公布开题论证结论,其中,开题结果为CD的研究生人数不低于本专业开题总人数的20%

5)开题结束后,开题考核小组秘书填写《浙江师范大学研究生开题结果汇总表》,交由组长签字盖章,交校研究生学位办,《浙江师范大学研究生学位论文开题报告审核表》(1/人,正反面打印)由组长签署意见后,交学院存档。

四、开题时间及报告提交

本次开题时间定于1020日请于10 16日17:00前将开题报告书一式四份交经管学院27-116办公室。

如因故不能按期进行开题报告,必须及时办理延期手续,经导师和学院分管领导同意签字后,报研究生院批准、备案。逾期不交材料者视为自动延期。

研究生完成开题论证后,须及时将最终版开题报告及《开题报告审核表》上传至研究生信息管理系统,20191030学院完成审核并录入开题结果。

开题结果等级为C者,需对开题报告进行修改,修改时间不少于60天,经本人申请,导师同意后提交纸质开题报告进行二次开题,网上开题信息需重新填写提交。

开题结果等级为D者,需对开题报告进行全面修改,修改时间不少于6个月,经本人申请,导师同意后,再重新进行开题,开题申请信息需重新填写。

开题论证通过者,其所选题目即可作为研究生学位论文题目。若学位论文题目或研究内容发生重大变更,则须重新进行开题论证。



                                                   浙江师范大学MBA教育中心

                   二○一九年十月八日

1、研究生学位论文开题报告审核表.doc

2、浙江师范大学研究生学位论文开题报告论证的指导性标准.doc

3、研究生学位论文开题报告书.doc



   



同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理