2019级MBA新生素质拓展活动

时间:2019-09-09浏览:10设置


 为进一步增强MBA学员的团队协作能力,加强同学们的相互交流,97日下午,我院2019MBA学生在班主任郑小勇的带领下前往我校体育与健康学院进行素质拓展活动。

 素质拓展主要分为户外与室内两部分,户外拓展活动由紧张而又刺激的高空步道环节拉开序幕,利用专业的高空拓展设施,训练队员的挑战自我、克服心理恐惧的勇气。同时在项目中也领悟到,对每一个人而言,真正挑战的对象是自己而不是别人或其他客观因素。也应明白,当困难与挑战来临的时候,心态比技能更重要!

 做勇敢的第一位挑战者











 精彩时刻

 拓展培训是富有挑战性的心理实验场,在培养健康心理素质方面有着明显的效果。培训过程中,在特定的环境和气氛下,学员不断克服自己的心理恐惧、提高情绪,调节自我控制能力、保持平和心态、挑战自己、战胜自己,从而塑造冷静、果断、坚忍不拔的良好意志品质。



室内拓展将分成两组,同时进行。经过一系列需要同学间高度配合的团体游戏,同学们之间的距离在一点点消失。





 “我们是最棒的团队”是一个团队合作游戏,能通过团队比赛的形式来检验团队的合作程度增强团队凝聚力和提升团队荣誉感。



当大家都戴上眼罩,能成功地用绳子围成正方形吗?利用“盲人摸象”拓展项目,能培养团队的领导决策能力,控制和协调的能力。若在混乱中成功控制和领导团队,最终就能实现目标。



游戏“达芬奇密码”不仅能锻炼自身的肢体协调能力,还能培养团队之间的交流沟通的能力,让同学们体会到利用他人资源和团队思考的重要性。

半天时间的素质拓展活动,为同学们提供了突破自我、挑战自我的机会;激发了大家主动思考、团结互助的精神。使这个集体充满了凝聚力与信任感。相信大家今天也一定收获满满!




同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理