浙江师范大学MBA人才培养质量提升专题研讨会顺利举办

时间:2019-06-26浏览:10设置


 

625日下午,浙江师范大学MBA人才培养质量提升专题研讨会在27MBA教室顺利开幕。会议以“加强协同育人、提升培养质量”为主题,共同研讨MBA人才培新举措。出席本次研讨会的嘉宾有经济与管理学院、中非国际商学院、研究生院、国际处等部门的领导,还有MBA教指委成员、MBA导师和任课教师、学院相关科室管理人员、丽水和温州实践教学点代表、MBA学生代表等。研讨会开幕式由浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院副院长何曙荣主持。

研究生院常务副院长孙炳海教授在致辞中表示,学校高度重视MBA人才培养,从专业水平评估、学业质量、培养目标等全方位阐述了学科建设的发展质量。希望通过此次研讨会,能够进一步提升MBA人才培养质量,达成更多共识。随后,孙炳海教授宣读了新一届MBA教育指导委员会名单。

浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院副院长段文奇作了工作报告。分别从回顾,问题与举措对整个MBA教育工作进行了深入剖析。

实践教学基地代表刘小景在发言中重点强调了制度建设以及如何盘活校友资源等问题;MBA学生代表BELLO谈了IMBA留学生对专业的认识,所面临的挑战以及如何克服困难提出了自己的宝贵经验。

开幕式后,进行了第二阶段的分组讨论。与会代表分成了中文MBA组和英文MBA组,分别由MBA中心主任郑小勇和IMBA项目负责人钱达主持小组讨论。在分组讨论中,与会代表们就培养方案、课程大纲、课堂教学、论文写作和师生关系等MBA培养过程中的各个环节进行了深入探讨。在深度剖析问题的基础上,群策群力,产生了大量富有建设性的质量提升举措。

最后,经济与管理学院、中非国际商学院党委书记郑文哲教授作会议总结。对代表们提出的问题和举措做了全面而系统性地梳理。同时,希望学院师生共同努力,通过改革创新,大力提升未来MBA人才培养质量。

 

 

 

 

 

 


同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理