走进企业实地考察 融合理论知识与实践

时间:2017-11-27浏览:13设置

我中心师生走进丽水百兴菇业有限公司

20171119日下午,MBA中心副主任刘远、任课教师叶永玲、应洪斌以及2016届和2017MBA丽水班学员实地调研丽水市百兴菇业有限公司。

  

丽水市百兴菇业有限公司占地面积30亩,是浙江省最大的有机食用菌工厂化栽培企业。2016年,丽水百兴菇业紧抓国家农业供给侧结构性改革发展机遇,结合丽水市的区域资源、特色产业优势,打造丽水市第一家以“菌文化奇妙之旅”为主题的工业旅游融合的观光工厂,对现有工厂进行整体休闲化提升、旅游化改造、品牌化升级,实现从单一的生产及品牌代工产业转型升级为集生产、科普、观光、休闲、购物、餐饮为一体菌类特色主题体验园的现代化农业企业。据企业负责人吴其进介绍,“魔幻菇林”项目建成以来,平均日接待游客量达到600人次,预计每年可以为企业直接创造经济收益达4000万元以上。

  

在企业讲解员的带领下,2016MBA丽水班师生一行人零距离参观了杏鲍菇栽培车间、“魔幻菇林”体验园、灵芝栽培基地等项目,深刻感受到了农业企业经历工业化和服务业发展的转型升级。百兴菇业产旅融合的实践经验也为金华市其他农业企业的转型发展提供了宝贵的经验借鉴。

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理