上海飞机设计研究院王龙出席“经管名家讲坛”作讲座

时间:2017-11-13浏览:13设置

1111日上午,中国商飞上海飞机设计研究院王龙主任应邀来访,期间出席“经管名家讲坛”为中心MBA学生及经管学院工商管理专业硕士研究生作了题为《中国商飞及飞机型号项目供应商管理模式》的讲座,讲座由MBA中心副主任刘远主持。

  

讲座上,王龙对中国商用飞机有限责任公司做了一个基本介绍,主要包括公司战略、历史沿革、民航产品、发展战略、供应机构及公司的设计研发中心—中国商飞上海飞机研究院等内容。王龙重点介绍了在中国特色与国际惯例相结合、产品研制与产业化相结合的背景下,中国商用飞机有限责任公司采用“主制造商-供应商”的项目模式。王龙将理论知识与工作经验相结合,为大家生动形象地描绘了机载系统设备供应商招标的主要流程,包括信息征询、邀标、签订合作意向书、签订合同四个阶段。

  

王龙的讲座丰富了同学们对中国商用飞机的了解,激起了大家对商用飞机的兴趣。讲座的最后,大家围绕讲座的主题提出了自己的问题,王龙耐心地给出了详尽的回答。

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理