2017级IMBA留学生导师见面会顺利举行

时间:2017-10-18浏览:13设置


1018日晚,学院2017IMBA留学生导师见面会在27-102顺利举行。MBA中心负责人刘远主持见面会。祝亚雄、王敏、钱达、John Huber等研究生导师、Charlie2016IMBA留学生代表以及IMBA2017级全体留学生参加见面会。

MBA中心负责人刘远副教授首先对2017级全体IMBA留学生来校就读表示欢迎,并就IMBA项目的论文写作情况、流程安排等做了简要介绍,并强调了导师作为论文写作指导者、学业规划和职业规划的引导者等角色,在2年学习中的重要性,希望学生与导师充分交流后慎重选择导师和研究方向,为将来的学习和职业规划打好基础。

2016级留学生代表Charlie等三名留学生从自身经历出发,向17级新生介绍了选导师、论文撰写等方面的经验,比如提醒学生要与有意向合作的导师进行充分沟通和了解、选定导师后要与导师就选题、论文撰写等内容进行深入探讨、多阅读导师指定的文献等。之后17级留学生就自己的一些疑问与学长学姐们进行了互动,受益匪浅,更好地了解选导师和论文撰写相关事宜。

见面会第三阶段为导师自我介绍及师生互动。祝亚雄、王敏等导师相继进行自我介绍,各位导师同时也对论文写作和指导过程中的相关期望和要求,帮助学生更加充分地理解论文的撰写工作。学生们也畅所欲言,积极发问,许多学生还纷纷表达了自己的研究期望,并约定会后与各位导师进一步确定指导关系和写作方向。

今年,我院2017IMBA新生共报到60余人,论文写作是MBA项目的重要组成部分,导师见面会的组织有助于学生对论文写作和导师选择形成更清晰的认识,帮助其迈好MBA学术生涯的第一步。


同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理