浙江师范大学2018年MBA招生问答

时间:2017-09-20浏览:136设置

一、关于浙江师范大学MBA

1.浙江师范大学MBA学制几年?2018年学习时间如何安排?

答:2.5年(最长学习年限为5年),授课一般安排在周末。平均一个月学习两个周末。

 

2.2018年浙江师范大学MBA的培养费是多少?

答:2018年学费暂定60000元,届时以学校财务委员会的审批为准。

 

3.毕业后可以报考博士吗?

:可以。MBA毕业后获得国家教育部和国务院学位委员会颁发的研究生毕业证书和硕士学位证书,可以报考博士。

 

4.浙江师范大学MBA的师资配备如何?

答:浙江师范大学MBA现有MBA任课教师近30人,企业导师11人,MBA学术导师29人。

 

5.浙江师范大学MBA是否设有考前培训?

答:目前我校暂未设置考前培训活动。

 

6.浙江师范大学MBA课程设置是怎样的?

:浙江师范大学MBA课程分为核心课程和选修课程。

核心课程包括:商务英语、管理经济学、会计学、财务管理、市场营销、战略管理、组织行为学、人力资源管理、管理学。

选修课程包括:浙商文化、管理沟通、领导艺术、企业文化、企业法律实务、国际金融、绩效管理、企业税务筹划、企业投资与收购、电子商务与物流等。

 

7.在职MBA和全脱产MBA及其学历学位证书有何区别?

答:在职MBA即非全日制MBA,是在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生;全脱产MBA即全日制MBA,是全脱产在校学习的研究生,两者只是培养方式上存在不同,考生可根据自己的实际情况来辨别。在职MBA和全脱产MBA学历学位证书无区别,具有相同法律效力。

 

8.浙江师范大学MBA专业方向为?

答:浙江师范大学MBA设有国际商贸与营销、企业运营与管理、人力资源与管理、金融与财务管理四个研究方向。

 

二、报考篇

1.报考浙江师范大学MBA需要参加哪种类型的考试?

答:考试包括笔试与复试。笔试即全国统一组织的攻读工商管理硕士学位入学考试(简称全国MBA联考)。通过联考并达到相应分数线后,考生需参加浙江师范大学MBA复试。

 

2.报考2018年浙江师范大学MBA需要符合哪些条件?

答:2018年报考考生需满足以下条件之一方可报考:国民教育序列大学本科毕业后有3年及以上工作经验(2015年9月1日前获得毕业证书);大专毕业后有5年及以上工作经验(2013年9月1日前获得毕业证书);已获硕士或博士学位并有2年及以上工作经验(2016年9月1日获得学位证书)的在职人员。

 

3.对现役军人报考有何限制条件?

答:现役军人与其他人员报考要求是一样的,要经过单位人事部门(一般应为政治部)同意,无其它特殊要求。

 

4.持通过成人教育或自学考试等得到的专科或者本科毕业证,无学位证书,可否报考MBA并获得MBA学位证书?

答:只要获得了教育部批准的国民系列教育大专以上(含大专)毕业学历,符合相应报考条件即可报考浙江师范大学MBA。无学位证书也可以报考MBA,经过严格的考试录取后并完成我校要求完成的各培养环节,即可获得浙江师范大学MBA学位证书。

 

5.已获得境外学位的考生,可以报考MBA吗?

答:在境外取得学位的考生须到教育部中国留学服务中心国外学历学位认证系统(http://renzheng.cscse.edu.cn/)进行认证,认证通过后才能按相关条件报考。

 

6.通过专升本考试已经取得本科学位的考生,工作年限如何计算?

答:如考生以专科学历报考,则按照大专毕业证书上的毕业时间计算。如以本科学历报考,则按照本科毕业证书上的毕业时间计算。

 

三、考试篇

1.全国MBA联考的考试内容有哪些?

答:MBA联考共两门:①英语(满分100分)②管理类联考综合能力(包括数学、逻辑与写作,满分200分)。总分为300分。

 

2.2018年全国MBA联考的报名时间是?报名方式是?

答:根据《2018年浙江省硕士研究生考试公告》2018年网上报名时间为2017年10月10日-31日每天9:00-22:00。考生需登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cn/)进行网上报名。

 

3.外地考生报考浙江师范大学MBA时可否在外地参加全国联考的现场确认及笔试?

答:考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

 

4.MBA联考有教材或参考书目吗?

答:目前市面上有三种比较权威的MBA教材,分别为:①高等教育出版社出版的《高分指南》系列,全套数学、英语、写作、逻辑共四本;②机械工业出版社出版的《联考分册》系列,全套也是数学、英语、写作、逻辑四本;③北京航空航天大学出版社出版的《MBA新教材》共7本,包括:逻辑1本(饶思中编写)、数学1本(李屹编写)、英语3本(薛冰编写)、写作1本(田然编写)。考生可根据自己的实际情况选择书籍。

 

四、复试篇

1.浙江师范大学MBA有提前批面试政策吗?

答:提前批面试是指考生在参加MBA联考前先参加面试,通过面试者可获得不同分数线的预录取资格(A线、B线、C线),联考达到相应分数线即可获得拟录取资格。目前,浙江师范大学未设置提前批面试。

 

2.浙江师范大学复试资格为?

答:考生第一志愿报考并达到国家复试分数线的考生,均可参加我校复试。调剂考生须初试成绩达到其调出专业所在学科门类A类地区国家线,且得到我院的复试通知方可参加复试。

 

3.浙江师范大学MBA复试包括哪些内容?

答:复试内容包括以下三项:

①政治笔试。此项为闭卷考试,时间2小时,总分100分,考试范围包括时政,重点关注近年的改革热点(一带一路、中国制造2025、互联网+、五大发展理念、供给侧改革等),无指定参考书。

②英语测试。此项为英语口语测试,约10分钟,由考生依次进行2至5分钟用英语口语介绍个人情况,包括毕业院校、工作经历等;再由考官根据考生的有关情况进行提问。提问及回答时间为每人5分钟左右,总分为100分。

③专业面试。根据现场考官的提问作出回答,考官将从领导潜力、人际沟通能力、逻辑思维能力、团队合作能力、学习能力、职业素养等方面进行考核并评分。面试时间至少为20分钟,总分100分。

 

4.MBA总成绩中笔试成绩和复试成绩所占权重如何计算?

答:MBA总成绩包括初试成绩和复试成绩。

初试成绩:全国联考成绩

复试成绩:政治笔试+英语测试+专业面试

总成绩 = (初试成绩/3)×50% + (复试成绩/3)×50%

 

5.进入复试的人数和最终录取的人数比例大概是多少?

答:学院实行差额复试,招生计划数(扣除推免生和士兵计划数)与参加复试人数比列原则上控制在1:1.2。

 

6.面试结果何时能够知晓?

答:面试结束后将尽快公布面试结果,届时将在浙江师范大学MBA教育中心(http://mba.zjnu.edu.cn/main.htm)的网站上进行通知,考生也可以在招生预审系统的站内信中进行查看。

 

五、录取与调剂

1.浙江师范大学MBA是否接受调剂?

答:浙江师范大学MBA接受调剂学生,而第一志愿报考我校的考生,予以优先录取。

 

2.被录取的考生可否办理助学贷款?是否有奖学金或助学金?

答:MBA学生没有助学贷款和助学金,但可申请奖学金。全脱产MBA学生可申请国家奖学金、校级奖学金、院级奖学金及优秀三好学生、优秀学生干部、三好学生荣誉称号,在职MBA学生可申请院级奖学金。

 

3.如果已经取得浙江师范大学MBA入学资格,但无法按时入学,该资格是否可以保留?

答:学校根据考生的实际情况考虑后可以保留入学资格。

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理