我中心2015级MBA学生走进古堰画乡

时间:2017-07-02浏览:13设置

 

201764日,浙江师范大学MBA教育中心王水嫩副教授带领2015MBA丽水班走进古堰画乡,实地探访考察古堰画乡老街建设,参观丽水相逢画乡信息科技有限公司的产业项目。

  

古堰画乡,位于浙江省丽水市大港头区。古堰画乡区块在国家级生态示范区、省级文明城区和中国摄影之乡莲都区的碧湖镇和大港头镇,核心区块包括大港头镇区、坪地、堰头、保定范围。20054月在市委、市政府着力打造艺术之乡、浪漫之都、休闲胜地的大背景下,古堰画乡用生态文化休闲三大特色全力打造美术写生基地、创作基地、商品油画生产基地和生态休闲度假中心(三基地一中心)。

  

2009年古堰画乡荣获浙江省人民政府颁发的旅游强镇及浙江省委宣传部颁发的浙江省文化产业建设示范点等称号,是中国著名美术写生基地和中国摄影之乡主要摄影创作基地。经过五年多的开发建设,已累计完成投资1.2亿人民币,目前已初步拉开景区框架,建成了古堰画乡展览馆、游客接待中心、香樟古埠景点、瓯江画舫,完成江滨路古街修复改造等工程,并成功引进43家油画生产企业、10余家特色经营店。2008101日,启动古堰画乡部分景点旅游,0951日,景区核心区块整体开园,面向国内外游客,经营生态、经营环境、经营乡村、经营文化,并融汇水上娱乐、乡村度假等特色旅游元素。古堰画乡正逐渐成为上海、杭州等长三角城市生态文化休闲度假重要目的地,绿谷文化产品的展销中心。

  

近年,古堰画乡的新兴业态也逐渐增多,丽水相逢画乡信息科技有限公司就是刚成立一年的文化公司,规模不大,主营濯泥山房陶艺工作室、一默家民宿、一默家雅集工作室。

公司负责人一默是由教师转行的陶艺艺术家,她的公司是目前古堰画乡文化活动经营的最好的一家,一默家民宿常年满房,濯泥山房陶艺工作室主营她自己的陶艺作品,同时她的作品也在网络销售,定期邀请国内各大音乐家前来,举办艺术雅集活动。

王水嫩带领MBA丽水班的学生们进行了参观,并与一默进行了文化公司运营、传播、管理等方面的工作进行了探讨和交流。

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理