我院MBA和IMBA学生赴上海参加全国MBA创业大赛训练营

时间:2017-04-24浏览:13设置

421日,我院2016MBAIMBA5支创业队伍在党委副书记徐颖、MBA中心副主任刘远和学工办朱弘扬老师的带领下,来到上海东华大学参加为期两天的第十五届中国MBA创业大赛南方赛区的创业训练营。

422日上午,来自复旦大学、上海财经大学、中科大、南京航空航天大学等十四所高校的MBA团队共聚一堂,一起聆听了由上海万图投资发展有限公司复客中国创业学院副院长周杰老师带来的《重新认识商业模式》。周老师从商业模式的定义和九宫格讲起,将企业发展比喻为战争历程,又结合自己在国企的经历和第一次投资失败的案例,形象生动地将理论与实际结合起来。

当天下午,组委会筛选出16个项目,金恪四方馆合伙人、天使投资人陈兆贤教授作为高管教练,带领16位团队负责人召开了一次私人董事会。私董会是一种起源于美国的新兴的企业家学习、交流与社交模式,大家以“身份共鸣、非利益冲突、私密性”为基本原则,就其中某位成员现实工作中的重要问题展开讨论,深入剖析问题核心,寻找问题答案。我院MBA学员邓智敏的项目成为了此次头脑风暴的个案,在最后的总结和分享感想的环节里,他说“通过私董会,我了解了一套分析问题解决问题的高效流程。老师通过逻辑思维上的有效引导,带领我们进行有效的沟通交流。在找到问题答案的同时,也认识了许多志同道合的小伙伴。”

423日,学员们又一起学习了《如何打动投资人》和《如何撰写商业计划书》,大家都纷纷表示此行受益匪浅,受到了很多启发。来自2016IMBA的斯里兰卡留学生Dasuni表示,只有我们浙师大是有留学生参与到此次活动中来的,她很感谢为争取到这样宝贵机会而做出努力的老师们,也为在这样包容而国际化的学校感到自豪。



同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理