我院2016级MBA学生赴桐庐开展素质拓展活动

时间:2017-04-12浏览:84设置

 

最美人间四月天,四月的江南尤甚。为凝聚学生向心力,增加学生之间及师生之间的了解和交流,48日,我院2016MBA学生在MBA教育中心主任刘远、班主任应洪斌的带队下去素有“国际花园城市”之称的桐庐县开展素质拓展活动。

    

桐庐县在第十届全球“国际花园城市”总决赛中荣获“国际花园城市”荣誉称号。桐庐自225年置县,至今已有1770余年历史,隶属杭州市管辖,是国务院批准的对外开放县。桐庐系多山丘陵地区,属亚热带季风气候,冬暖夏凉,四季分明。平均降雨量1450毫米,平均气温16摄氏度,自然景观多姿多彩,是休闲养生、旅游观光的好地方。

  

上午九点,所有学生集合完毕,大家怀着激动的心情坐上大巴前往美丽的绿色生态家园——桐庐县。旅途当中,同学们与带队老师进行了互动,非常热闹,两个小时的车程在同学们一路欢歌笑语中度过。

11点,到达桐庐县的“富春故事”酒店,大家把行李安放好后在餐厅集合吃午饭,饭后稍作休息就正式开始了拓展活动。首先是团队破冰之旅,按照报号的方式组建团队,共分两组,经过两轮热身游戏后每队成员开始熟悉起来,紧接着要选出组长和起队名、口号及确定队歌,最后还要展示小组的队形排布,在这个过程团队中的每个人各抒己见,集思广益,取得了很好的效果。

接着开始“悬崖速降”活动,大家在认真听过专业教练的讲解后爬上山,系上安全带和带上防滑手套依次从30米高的悬崖上速降下去,在这个过程中,有恐高症的同学在其他同学和教练的鼓励下克服自己的恐惧心里完成了此项目,获得了所有学生的认可。然后到了“神秘探洞”项目,这次探索的是桐庐县一个纯天然的溶洞,没有经过任何人为开发,大家带上安全帽一个一个踩着楼梯下到溶洞,到了溶洞底下,大家都被眼前的景象震撼了,走到深处教练让大家关闭所有的手电筒,在黑暗中感受呼吸的力量,大家体会良多。

到了晚上的“篝火晚会”,所有学生围绕火炉坐下,通过三轮游戏抓人,被抓到的同学要表演节目和接受惩罚,整个过程非常欢乐,游戏惩罚也让人印象深刻。于是,第一天的活动就在大家的欢声笑语中结束了。

 第二天吃过早饭后,集体出发前往大奇山国家自然公园,开始游览大奇山和合影,感受大自然的美丽。大奇山史称“江南第一名山,形若莲花宝座,海拔600余米,有丰富的风景林木、奇特山水、珍稀动植物、古刹名寺资源和景观。溪水清澈晶莹,两岸犹如美妙的山野图画,恍若步入人间仙境,让人流连忘返、意犹未尽。大奇山的瀑布也以最原始、最质朴的自然神韵征服了我们,让我们有了一次远离喧嚣,与大自然亲密接触的机会。

游览完大奇山,用完中餐后学生们踏上了归程的大巴,虽然两天的行程安排的很紧凑,但是同学们都很开心。这次的桐庐之行,不仅加深了同学们之间的情谊,同时也让同学们放松了心情,忘记工作与生活中的琐事,尽情享受大自然带给我们的神奇,有了一次终身难忘的远离尘世的心灵之旅。

至此,两天的桐庐之行圆满结束。

 

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理