郑文哲

时间:2016-12-06浏览:64设置

 

   :郑文哲

  

出生年月196210

   教授

学历/学位: 大学本科/学士

毕业学校:浙江师范大学

学科专业:思想政治教育

E-mail  zwz@zjnu.cn

研究方向:人力资源管理、创业创新管理、企业危机管理、家族企业制度创新

个人简历

19847月毕业于浙江师范大学政教系,留校任教。19869月至19877月在上海复旦大学经济系进修。先后主讲过《资本论》、管理学原理、人力资源管理、危机管理、浙江现象解读等本科与研究生课程,省精品课:《管理学》的主持人。获“学生心目中的好老师”、“最喜爱的研究生导师”、“最美教师”等荣誉称号。现任经济与管理学院党委书记、执行院长,浙江省企业管理研究会副会长,浙江师范大学企业管理研究所所长,浙中中小企业研究基地学术带头人等职。是企业管理学、区域经济学、MBAMPA硕士生导师。

科研情况

主持完成国家社科基金项目一项,主持完成浙江省社科规划课题“浙江县域经济发展研究”、“家族企业制度:本质、适用边界和变迁路径研究”等多项。出版《浙江县域经济发展研究》、《中心镇发展与城乡一体化关系研究》,《管理学》等著作多部,在《经济地理》、《科学学研究》、《光明日报(理论版)》、《中华医院管理》等一级刊物和《经济经纬》、《城市问题》、《大连理工大学学报》、《统计与决策》等二级刊物上公开发表学术论文50余篇。

企业实践经验:

担任金华市决策咨询委员会委员、金华市青年创业导师团导师、浙江经济金融专家问卷调查特约专家、地方农商行独立董事等。先后主持和完成杭州市发改委、金华市委组织部、金华市科技局、金华经济信息委员会、金华市招商局、金华市招才局、建德市梅城镇等招标和委托课题共10余项。先后为昊华骏化集团、尖峰集团、正方集团、金华烟草公司、步阳集团等多家企业提供管理咨询与培训,积累了深厚的企业管理实践经验和丰富的企业管理案例。

对学生的要求:有明确的目标追求,并拥有思想力、学习力、亲和力和毅志力。

 

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理