陈红儿

时间:2016-12-06浏览:37设置

性 别:男 

出生年月:1954.11

职 称:教授

职务: 院长

学历/学位:本科

最后毕业院校浙江大学

E-mail: che@zjnu.cn

学科专业企业管理、区域经济

研究方向:企业与市场发展、企业发展战略、企业人力资源管理

个人简历:

19788月至今,一直担任浙江师范大学经济学、管理学的教学与科研工作。其间曾任企业管理学硕士点负责人,工商管理学科负责人。现任校产业经济研究中心主任,产业经济重点学科负责人。曾担任社会科学教学研究部主任、商学院院长、教务处长,现任行知学院院长兼党委书记。

科研情况: 

主要从事企业管理、产业与市场发展研究。曾公开出版《区域市场发展研究》、《浙江和谐社会建设新问题研究——浙江省城镇就业风险研究》等学术专著6部。主持省哲社重大招标课题《浙江和谐社会建设新问题研究——浙江省城镇就业风险研究》、《浙江民间市场发展研究》等多项浙江省社科规划重点课题研究;作为主要成员参与国家社会科学规划课题国家自然科学基金项目等20多项课题研究。在《管理世界》、《经济学动态》、《中国软科学》、《中国经济问题》等学术刊物公开发表论文80余篇,其中8篇论文被中国人民大学的报刊复印资料全文转载。曾获国家级教学成果二等奖,省教育厅高校科研成果三等奖,温州市科技进步三等奖、浙江省经济学会优秀科研成果一等奖等。

企业实践经验:有长期区域产业与市场实际调研工作经验,多年与企业合作教育实践经验。

对学生的要求:诚实与认真

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理