2015年硕士研究生报名“现场确认”温馨提示

时间:2014-11-10浏览:16设置

 

各位考生:

   2015年硕士研究生考生(不含推免生)除须进行网上报名,还须进行现场确认,现提示如下:

   一、现场确认时间与地点

  1.国家规定的统一现场确认日期是2014年11月10日-14日,各报考点具体的现场确认时间,以考点的公告为准。

  2.考生应到网报所选考点参加现场确认。根据教育部文件规定,“应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。其他考生应选择户口或工作所在地省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续”,对于考点选择有误的考生,请咨询所选考点是否允许参加现场确认,以免影响研究生报考。

     确认时间11月10日-14日

     确认地点金华市丹溪路503号金华市高校招生办公室

    逾期将错过2015年研究生考试。

二、现场确认时须携带的材料

  1.本报考点受理对象为户口在我市或在我市就学(在校本科应届生)、工作并报考全国统考、联考者。
    2.现场确认需提供网上报名编号,本人二代居民身份证(或军人身份证件及《未办理身份证军人报考硕士研究生证明》)、学历证书(应届本科生为学生证)原件和复印件。我市户口者还需提供户口簿,工作在我市但户口未随迁者还须提供缴纳社会保险的凭证(社保机构盖章);报考费120元/人。
    3.办理确认手续前确定自己网上填报的信息已经正确无误,不再需修改。

  4.未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供学历(学籍)认证报告。

  5.其它招生单位或报考点规定的相关材料。

 三、现场确认程序

  1.确认流程:入场交验第二代身份证、毕业证(应届生为学生证)→提供网络报名号→交费→电子摄像→领取确认单→确认单上签字后上交→离场

  2.考生持本人第二代身份证、毕业证(应届毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员查验。注:现役军人无第二代身份证的,还需持有《未办理身份证军人报考硕士研究生证明》及军校学员证或军官证。

有些考生的证件号或者其他信息填写有误的,可以当场更正的请更正。如不能当场更正的,应提前向考点领取校验码进行网上补报名。

  3.考生按规定交纳报考费。浙江省各考点每考生报考费为120元。

  4.报考点按规定采集考生本人图像信息;考生确认本人网报信息。

 四、网报校验未通过的考生

  根据目前研招网反馈的校验审核结果,报考我校校验未通过的考生主要原因有:

  1.身份证号码填写有误。身份证号码至关重要,错填将导致不能参加考试或导致无法录取。身份证号码填写有误的考生请及时与考点联系,咨询能否确认现场修改身份证号。

  2.往届毕业生未通过学历校验,学历证书无法查到。考生应及时到学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。

  3.应届在校毕业生未通过学籍校验,查无学籍。考生应及时与请与就读院校学籍管理部门联系,并到学籍权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。

  4.有研究生学籍。我校不接收在读研究生报考。

  5.专科毕业错填为本科毕业。请改正错误信息,专科毕业生只能以同等学力身份报考。

  6.毕业院校、毕业年月、学习形式填错。请考生仔细检查核对并改正信息。

   请考生在现场确认前一定仔细查看自己网报的姓名、身份证号、出生日期、毕业院校、毕业年月等是否正确填报。

 、现场确认其他注意事项

  1.所有考生都须参加现场确认,否则网报无效。未参加现场确认的考生,失去本次报考资格。

  2.办理确认手续前确定自己网上填报的信息已经正确无误,不再需修改。

  六、考试时间2014年12月27日—29日。

    2014年12月15日—29日,考生凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》,《准考证》正反两面在使用前及使用期间不得涂改。2014年12月26日下午16:00-16:30熟悉考场,12月27-29日考试。
  七、考生应在每科开考前10分钟(首场15分钟),凭准考证、二代居民身份证件(或军人身份证件及《未办理身份证军人报考硕士研究生证明》)进入考场,对号入座。

 

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理