关于做好2014-2015学年第一学期研究生选课的通知

时间:2014-06-27浏览:0设置

 


作者: 浙江师范大学研究生学院 发布时间: 2014-6-24 15:06:22 点击次数:
589

 


根据《研究生教学工作规程》和教学管理工作安排,现将20142015学年第一学期研究生课程的有关选课事项通知如下:

一、网上选课开启时间

为保证研究生选课顺利完成,决定安排两个时段开启网上选课,第一时段为老生选课时间,第二时段为新生选课时间:

第一时段:2014630-74日;

第二时段:2014915日至16日。

研究生须在研究生管理信息系统(GMIS)的选课功能关闭前确定修读课程,在GMIS选课功能关闭后不再受理。

二、网上选课对象

本次网上选课对象,第一时段是以2013级研究生为主体,第二时段是以2014级研究生为主体。2012级及之前的在校研究生,若存在课程考核不合格的,须留意相应课程有无开课安排。

课程重修实行审批制,研究生本人不能实现自主网上选课。按《研究生教学工作规程》第二十六条要求,将安排于2014 910日至16日受理重修申请。

三、课程开课信息

研究生在选课前,按以下途径认真了解有关课程的开课信息:

1.学科专业类课程。研究生做出网上选课前自行关注研究生管理信息系统(GMIS)中的开课信息,或咨询各学院研究生秘书老师。

2.公共课程、跨学科选修课程。开课信息见研究生学院网上通知。

四、有关说明

1、课程修学学期

每门学位公共课程(课程编号与具体课程名称一一对应),均只需要修学一学期,且经考核成绩达合格及以上,则不必再修学。

2、跨学科选修课

作为非学位课程中的一种课程类别,“跨学科选修课程”是所属一级学科提供给其他一级学科的研究生选修的课程。从2011级起,学术型硕士研究生须选修不低于2学分的跨学科选修课程。在“课程编号”中,倒数第三位以“6”来标识跨学科选修课程类型。选课界面上,对跨学科选修课程,在所命名的“班级名称”最后均以“(跨)”标示。没有纳入自己“个人培养计划”中的跨学科选修课程,可以从网上选课界面最下端的“待选培养计划外选课”功能条(需选择开课学院、输入跨学科选修课程的编号)完成选课。

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理