硕士研究生提前毕业进行学位论文答辩的有关规定(修订)的通知

时间:2011-12-01浏览:0设置

 

浙江师范大学关于印发

硕士研究生提前毕业进行学位论文答辩的有关规定(修订)的通知

浙师研字[2009]19

 

各学院:

现将《浙江师范大学硕士研究生提前毕业进行学位论文答辩的有关规定(修订))》予以印发,请遵照执行。

 

                                               

二��九年九月十日

 

 浙江师范大学硕士研究生提前毕业进行学位论文答辩的有关规定(修订)

 

    按照《中华人民共和国学位条例》的有关规定,在保证研究生培养和学位授予质量的前提下,允许部分学习成绩优良、学位论文水平较高的研究生提前进行学位论文答辩。

    第一条  研究生申请提前进行学位论文答辩的条件

    一、思想政治要求:必须拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵守学校的各项规章制度。

    二、课程学习成绩要求:申请人的课程成绩中80%以上达到优良(80分及以上),其中学位课成绩必须在80分及以上(公共外语课程、外语专业第二外语课程成绩70分及以上),且大学英语六级考试成绩达到425分及以上(外语专业除外)。

    三、在攻读学位期间应取得一定的科研成果,具体要求如下:

    在攻读学位期间,在二级期刊上至少发表(理工科含录用)2篇与学位论文有关的学术论文,或至少在一级期刊上发表(理工科含录用)1篇与学位论文有关的学术论文。上述研究成果均须以浙江师范大学为第一署名单位,研究生为独立完成者、第一作者(研究生为第二作者,导师为第一作者的,视同研究生为第一作者)或通讯作者。期刊级别以学校期刊定级标准为准。

第二条  申请人的学位论文由研究生学院匿名送3名具有副高及以上职称的专家评阅。所有评阅成绩合格,平均成绩在85分及以上,且其中有1个评审成绩达到90分及以上,才可进行学位论文答辩。学位论文答辩由学院组织举行。答辩委员不得少于5人,其中外校答辩委员至少1人,导师不能作为答辩委员。

第三条  提前毕业研究生的学习年限不得少于2年。

第四条  本规定自发文之日起执行,由研究生学院负责解释。

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理