浙江师范大学关于印发硕士专业学位研究生实践指导教师选聘办法的通知

时间:2011-10-18浏览:0设置

浙师研字〔2009〕23号

各学院:

现将《浙江师范大学硕士专业学位研究生实践指导教师选聘办法》予以印发,请遵照执行。

 

                      二○○九年十月二十一日

 

抄送:专业学位中心。
浙江师范大学硕士专业学位研究生

实践指导教师选聘办法

 

 

为满足硕士专业学位研究生教育实践性、应用型人才培养的需要,进一步丰富专业学位研究生培养资源,促进硕士专业学位校外实践基地的培育和发展,学校将聘任具有实践经验的专业人员担任硕士专业学位研究生实践指导教师。为规范硕士专业学位研究生实践指导教师选聘工作,特制定本办法。

一、岗位职责

为硕士专业学位研究生的实践教学、案例分析、现场研究、模拟训练、社会调查、论文选题、毕业设计等环节提供应用实践指导;提高硕士专业学位研究生的应用能力与创新能力;关心硕士专业学位研究生的业务和思想成长;引导硕士专业学位研究生形成良好的职业行为习惯和高尚的职业道德情操。

二、选聘条件

硕士专业学位研究生实践指导教师必须在所属的专业范围内选聘。申请者应具备以下条件:

1.了解和认同国家、学校有关硕士专业学位研究生教育的政策、法规,治学严谨、作风正派,具有良好的职业道德与敬业精神,愿意为我校专业学位研究生教育事业做出贡献。

2.具有学士及以上学位,副高级及以上专业技术职务或相当的行政管理职务。

3.具有丰富的实践经验,工作业绩突出,在当地相应行业有一定的影响力和知名度。

4.具有解决重要现实问题的能力和水平。

三、选聘程序

1.个人申请

符合条件的申请者可从研究生学院网站下载填写《浙江师范大学硕士专业学位研究生实践指导教师申请表》,并向相关专业学位点提出申请。

2.专业学位教育指导委员会或相关学院学位评定分委员会审核

各专业学位教育指导委员会或相关学院学位评定分委员会对申请者的实践指导教师资格进行审核,签署意见后,将有关申请材料报送学校研究生学院学位办。

3.学位办复核

研究生学院学位办复核各专业学位教育指导委员会或相关学院学位评定分委员会审核通过的实践指导教师名单,汇总后备案。

4.颁发聘书

学位办复核备案后,各专业学位教育指导委员会与硕士专业学位实践指导教师签订岗位职责承诺书(由各专业学位点制定),并颁发学校聘书。

四、聘期

硕士专业学位研究生实践指导教师每届任职时间为3年。各专业学位教育指导委员会有权对任期内的实践指导教师做出调整,也可续聘,但必须将调整或续聘名单定期报学校研究生学院学位办审核备案。

五、研究生学院负责专业学位研究生实践指导教师选聘的各项具体工作,并负责对本办法的解释。本办法自发布之日起生效。

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理