《企业法律实务》课程简介

时间:2011-10-18浏览:18设置

课程负责人:黄惠青

 

一、课程设计

(一)教学目标

1、培养学员的合意、妥协,共赢、共利、规则和责任意识。合意、妥协、共赢、共利、规则和责任是一个多元社会未来的政治发展的基础,商人在社会交往过程中都需要有这样一种精神,如果一个社会的这些精神不能得到弘扬,那么这个社会的政治体制就很难达到一种和谐,和谐都要有人妥协。商事主体和一般的民事主体不同,其以营利为目的,但是商人更要有责任。

2、培养学员运用商法知识解决企业管理中的法律问题。有专家认为商法有四大功能:兴商、兴市、兴德、兴国。

3、构建尚思善辩的论辩文化、培养真善美厚德笃行的务实人才。

(二)教学内容

构建素质拓展训练、法律实务培训、参观见习体验、实例演练模拟和社会环境学习五位一体的课程内容。

本课程分六个教学模块,六个模块需要的教学课时为44课时,提供全部的教学课件与案例材料给学员。根据本课程安排及学员的需要选择其中的二到三个模块作为课堂教学内容。

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理