MBA联合会介绍

时间:2011-10-11浏览:54设置

 

浙江师范大学MBA联合会是浙江师范大学MBA学员的组织,成立于201151日,由高峰控股集团总裁潘刚担任会长,MBA教育中心老师担任秘书长。现有会员约600人,分布于浙中政商各界中。许多会员通过在浙江师范大学接受MBA教育和培训,已在各个行业中取得骄人的业绩。

     浙江师范大学MBA联合会下设秘书处、高级经理人俱乐部、财务部、学术交流部、文艺部、体育部、职业发展部、外联部、宣传部、国际交流部等部门。

     浙江师范大学MBA联合会本着凝聚会员,整合资源,塑造精英,打造品牌的宗旨,进一步发扬浙江师范大学“砺学砺行、维实维新的校风。浙江师范大学MBA联合会的目标是:力求浙江师范大学MBA成为国际知名品牌,把协会建成国内一流的联合会组织。

     浙江师范大学大学MBA联合会在经济与管理学院领导及MBA教育中心领导下开展工作,同时与兄弟院校的MBA在更深更广的空间上展开合作。通过实践,倡导学以致用,向社会学习并服务于社会,在自身成长和发展的同时,心怀一种强烈社会责任感和使命感为公众谋取福利,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

     浙江师范大学MBA联合会接下来举办了中国MBA发展论坛、浙中金融论坛,每年承办浙江师范大学MBA新年年会、校友返校系列活动等。开展各种形式的对外交流,如与世界著名大学商学院和国内许多大学商学院的MBA交流,多次深入企业进行企业管理实践活动。在学术领域开展了多种形式的报告会,组织出版了MBA论文集,协助编辑MBA案例集等多项活动。

     浙江师范大学MBA联合会在国家法律和学校校规允许的范围内,在经济与管理学院和MBA中心的领导下开展各项活动和工作,我们有理由相信,在每个会员的共同努力下,浙江师范大学 MBA联合会必将迎来美好的明天。

 联合会组织机构介绍:

主席团

由联合会主席、副主席、秘书长组成,负责主持联合会日常行政工作。

 

执委会

由联合会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事长、部长、分会会长、常务副理事长、常务副会长、常务副部长、各班班长组成,卸任联合会上述成员经主席团提名MBA中心批准的也可成为执委会委员。其中主席团成员和常务副秘书长自动成为常委,经主席团提名MBA中心批准的卸任主席团成员和其他有突出贡献的委员也可成为执委会常委。执委会负责重大提案的表决和重大活动的监督执行。执委常委会为执委会的常设机构,负责拟定议案交执委会表决。执委会设若干名秘书为执委会委员服务。

 

秘书处

下设内部服务组、宣传联络组、学习实践组、文体活动组对口服务各个部门。负责制定和审核联合会各项规章制度。管理联合会的各种文件、文书和联合会物品。负责协调、协助各部门工作。负责安排联合会各种会议,公务事宜。协助主席,审查各部门的年度工作报告和计划。协助主席,负责对全体联合会干部的工作情况进行记录,总结和考核。负责招新,协调各部门人选。

  

班长理事会

负责班级班长选举,协助组成班委会。给各新生班级提供咨询。参加各班班委活动。

 

校友理事会

负责协助MBA中心做好MBA校友返校日工作,负责联络并整合MBA校友资源。负责协助MBA中心做好《校友通讯》的运作。负责协助MBA中心为校友之间、校友及在校生之间搭建交流平台。

 

财务部

提交预算、财务报告并做好收支记录,定期向MBA中心和主席团公开帐目。审核确认联合会各部门的财务收支。督促各班定期公布班级账务。

  

宣传部

宣传报道由MBA联合会组织的各类活动及其他对同学们有价值的活动。各类文本材料的编写,印刷和发放。各类活动的摄像摄影。MBA联合会工作简报的编写/印制/发行。协助MBA中心完成MBA杂志。

 

外联部

对外联系工作,与兄弟院校和社会单位进行沟通,促进交流,及时反馈信息,维护良好合作关系。通过各种渠道,积极拓展并提升浙师大MBA品牌。学习借鉴兄弟院校优秀活动经验,为联合会工作提供参考。

 

信息部

制作和维护联合会相关网站,建立和完善联合会信息管理系统。负责各类文件生成、输入和维护工作;负责联合会在网络上的宣传工作。保证联合会各部门及MBA各班在线信息交流和网络系统的正常运营。协助配合其他部门的信息工作。

 

学术部

组织实施以工商管理或有利于提高自身素质为主题的各种形式的讲座,学术交流和研讨会(包括专题选定,联系嘉宾及老师,联系场地,活动主持,活动总结等)。组织专业技能的学习,锻炼和培训(如英语角等)。组织参与校内外各项竞赛。协助其他部门的工作。

 

职业发展部

负责收集并整理学员在职业规划方面的需求。负责收集社会各类招聘信息。配合中心完成各项职业教育活动。利用校友资源,发挥HR人才专业优势,邀请相碰人员为同学们解答各类职业困惑。提供职业发展及设计的咨询、提供创业帮助和就业指导。

 

文艺部

负责中心、联合会相关庆典活动的具体组织实施。相关活动现场服务人员安排,场地布置,活动主持,后勤,采购等。

 

体育部

负责各项体育比赛等活动的具体组织实施。现场服务人员安排,场地布置,清理,活动主持,后勤,采购等。建立体育活动的经常性团体,如羽毛球队,足球队等。协助其他部门的工作。

 

国际交流部

国际友人同学来访接待。为外国交换生提供顾问服务。组织有意出国交换的同学开展相关活动。

 

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理