我校MBA学员考察走访金东区企业

时间:2011-05-04浏览:64设置

  为加强MBA案例、知识、理论和实践相结合,不断提升学员管理水平,4月23日下午,我校组织首届MBA金华班学员前往金华金东经济开发区走访考察企业。我校经管学院郑文哲院长、首届MBA金华班班主任冯潮前老师陪同参加考察。

  学员们第一家走访的企业是浙江金利华电气股份有限公司,于2010年4月在深圳证券交易所创业板正式挂牌上市,是我市一家生产高压和超高压、特高压输变电线路钢化玻璃绝缘子的专业企业,也是国内第一家生产钢化玻璃绝缘子的民营企业。该公司2003年成立以来发展迅速,先后承担多项市级以上重大攻关项目,创新能力不断提升,曾参与国家重大、重点电网工程和500KV及以上线路100多项建设项目,目前已发展成为国内大型电网高压线路玻璃绝缘子的主要供应商,是国内少数拥有成熟交、直流特高压玻璃绝缘子生产技术的厂商,也是国内钢化玻璃绝缘子品种最为齐全的生产企业。公司总经理负责接待了学员们一行,并与学员们就企业技术创新、品牌建设、环境保护和企业社会价值等方面话题进行了互动交流。第二家考察学习的企业是真爱家纺有限公司,主营毛毯、珊瑚绒毯、童毯、被芯枕芯、居家用品、绒线等,拥有多条国际领先生产线及配套的后整理设备,年产各类绒线2500吨,毛毯2100多万条,已经成为中国毛纺行业的龙头企业。学员们认真参观了企业生产车间,印花、配色、激光照排制版等相关技术问题向企业负责人进行了请教。第三家走访的企业是浙江华丰电动工具有限公司,企业负责人向学员们介绍了企业概况,带领学员们参观了生产车间和成品展览区。该企业主要生产角向磨光机、斜切锯、园林工具等各式各类电动工具,其中角向磨光机、园林工具产量均居全国同行业第一,是全国电动工具最大的生产及出口基地之一。
本次活动得到了金东经济开发区管委会的大力支持。

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理