“让我们一同感受企业课堂的魅力”

时间:2011-04-27浏览:25设置

  4月22日,我中心赵浩兴博士前往联宜电机有限公司进行市场营销学授课,当晚就联宜电机“食物残渣处理器的营销战略和策略”进行专题式讨论,让横店班全体MBA学员和公司市场负责人感受到了企业课堂的魅力。

  赵浩兴博士首先就市场营销的战略和策略作了概念性的讲解,随后听取了公司管理人员和市场部负责人关于作为当下联宜电机力推产品的“食物残渣处理器”的市场现状和在推广过程中存在的问题,每一位到场人员悉数参与到热烈的讨论中,积极发表各自的观点,为公司的发展进言献策。讨论会持续了近3个小时,最后赵浩兴博士系统地总结概括了该产品在市场化过程中的困境,并根据自身多年的市场实战经验,结合市场营销理论,点评了各位学员提出的建议,为公司推广食物残渣处理器理清思路,并为公司营销该产品提供了战略性和策略性的建议和意见。广大学员深受启发,区域市场负责人曹同学讲到,“这样的上课模式,让我感受到上课是件很有意义的事情,不仅为我们架构了一个市场营销的理论分析框架,也为我们实践提供了帮助”;联宜电机办公室主任,我中心MBA学员曹生炜谈到,“与公司的发展结合,扎根于企业实际,确实是件令人愉悦的事情,并让员工感觉到他们是与企业共发展的,这正是当初成立联宜班的初衷”。

点击浏览原图

  企业课堂并不是简单地将课堂搬到企业里去,而是应该真正结合企业的实际去展开教学。赵浩兴博士真正将“Corporate Session”引入到实际教学中,通过该种教学模式,强调参与、互动和体验,最大限度地调动学员的学习兴趣,使学员在课堂中处于高度兴奋状态,充分运用听、说、学、改等一系列学习手段,对所学内容形成深度记忆,并能够将学到的管理思路和方法在实际工作中很快实践与运用。

点击浏览原图

  在之前的课程中,赵浩兴博士就已经广泛运用案例教学、课堂讨论等诸多有利于学员能力提高的教学方式到教学当中。我中心在今后的教学中将积极开展该种MBA实战型教学模式。

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理