关于立项建设第二期MBA课程的通知

时间:2010-12-15浏览:4设置

为加强我校MBA课程建设,切实提高MBA教学水平,在较短时期内建设一支高水平的MBA课程教学团队,努力实现我校MBA项目“国际视野、浙江特色、本土案例”的战略品牌目标。经研究,决定在首期课程建设的基础上,启动第二期MBA课程建设。特制定有关政策如下:
一、课程主持人及团队要求
   1.主持人素质要求:课程主持人应具有较高的专业教学水平,较强的沟通能力和语言感染力;从事与申报课程相近的本科或研究生教学2年以上,具有副教授以上职称或博士以上学位。同时具有企业兼职,或参与企业管理咨询等实践经验。
    2.团队要求:每门课程建设团队由不少于3名主讲教师组成,同时确定1-2名校外知名MBA教学知名教授或知名企业家为顾问或兼职教授。教学团队有合理的专业、年龄、学历结构。
二、第二期MBA课程建设进程
第二期建设的MBA课程为基础课程,以后每年进行增补与调整。最终形成每门主干课程有两名以上高水平师资、每位主讲教师能主讲两门课程的格局。
第二期建设的MBA课程的建设周期为1年,2010年12月立项,2011年6月进行中期检查,2011年9月进行课程示范讲授,2011年12月建设完成。
三、第二期MBA课程建设的建设经费使用及划拨
    第二期建设的MBA课程根据课程建设质量提供2万元的建设经费,用于资料收集、学习培训、案例采集、教研活动、案例编写、教案整理、课件及网站制作等。
    经费分期拨付,立项后第二期拨付0.5万元,中期检查合格后拨付0.5万元,结题验收后质量为优秀的拨付1万元,良好的拨付.05万元,合格的不再拨付经费。
四、第二期MBA课程建设的基本要求
1.根据我校MBA教学目标定位和要求,形成系统、明确的课程教学大纲、教学计划及较为详细的教案文本。
2.完成申报课程的多媒体PPT两套,分别适用于短课时讲座(4-8课时)和课程整体讲解(16-18课时)。
3.教案文本至少包含2个以上的经典案例和1个以上的原创本土案例分析,2个以上的互动交流主题设计,1个以上的课程作业设计或实践环节设计。
4.对每次课的教学组织及活动设计形成具体的进程方案。
5.PPT质量高,形式美观,图文并茂,有一定数量的网络链接或视频连接等。
6.课程结题检查阶段随机抽取一主题对MBA或相关培训学员讲解,学员满意率在80%以上。
五、第二期建设的MBA课程
1. 企业法律实务
2. 管理沟通
3. 企业文化
4. 决策模拟
5. 领导艺术
6. 物流管理
7. 电子商务
8. 国际金融
9. 税务筹划
10. 项目管理
以及其他可以面向MBA开设的重要课程
六.申报程序
   自即日起各相关教师根据本通知的要求填写课程建设申报表(见附件),于2010年12月18日前将纸质稿一式三份及电子稿交MBA中心沈漪文老师处(邮箱:shenyiwen@zjnu.cn)。

同栏目信息

热点信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生办: 0579-82298671
本站(mba.zjnu.edu.cn)为浙江师范大学MBA教育中心唯一官方网站,其他网站的任何承诺本中心不予负责。
CopyRight 2016 © 浙江师范大学MBA教育中心版权所有 | 后台管理